Biscuits de Noël (2014)

Biscuits de Noël (2014)

L’idée de faire des biscuits de Noël nous est venu en achetant un emporte pièce en forme de bonhomme. Vous pouvez bien sûr utiliser d’autre formes d’emporte pièce. Ces petits biscuit sont au chocolat mais l’arôme de la cannelle est assez présent ce qui leur apporte une petite touche particulière. Si vous n’êtes pas fan du goût de la cannelle faites attention au moment de votre dosage. Nos biscuits ne sont pas parfaits mais c’est assez délicat de les décorer à la poche à douille, il faut être précis. Il va falloir que l’on s’exerce encore un peu à ce niveau là.

Temps de préparation : 45 minutes ( dont 30 minutes de repos)

Temps de cuisson : 6-8 minutes

Ingrédients (pour environ 30 biscuits)

  • - 150g de farina
  • - 30g de cacao
  • - 1/2 c.à.c de levure chimique
  • - 1/2 c.à.c de sel
  • - 1/2 c.à.c de canelle
  • - 100g de beurre
  • - 85g de sucre
  • - 1 oeuf

Pour le glaçage

  • La moitié d’un blanc d’œuf
  • 100g de sucre glaçe

 

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
  2. Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’œuf battu. Vous devriez obtenir une préparation sableuse.
  3. Faites une boule avec la pâte puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
  4. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Découpez des formes (ici des bonhommes) à l’emporte pièces et faites-les cuire 6 à 8 minutes.
  7. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace.
  8. Une fois vos biscuits refroidis, décorez-les à l’aide d’une poche à douille. Vous pouvez rectifier vos dessins avec un cure dents ou la pointe d’un couteau (le faire assez rapidement car le glaçage sèche vite).

 

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