Biscuits de Noël (2015)

Biscuits de Noël (2015)
22 • 11 • 15

C’est bientôt Noël ! Cette année nous nous y prenons bien en avance. Nous vous proposons une nouvelle recette de biscuits au chocolat et à la cannelle. Ce sont les mêmes saveurs que ceux de l’année dernière mais avec un goût moins corsé en cannelle et en chocolat. Ils sont plus légers, plus craquants et se mangent sans faim (et aussi sans fin !). Un conseil, il ne faut pas abuser du glaçage, ils pourraient vite devenir écœurant.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour environ 25 biscuits :

  • 55g de sucre en poudre
  • 100g de sucre de canne complet
  • 2g de cannelle en poudre
  • 8g de cacao en poudre non sucré
  • 180g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • 12g de lait entier
  • 360g de farine
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Pour le glaçage :

  • 18g de blanc d’œuf
  • 100g de sucre glace
  • Colorant alimentaire

 

Préparation

  1. Au robot, tamisez et mélangez le sucre en poudre, le sucre de canne, la cannelle, le cacao, le sel puis ajoutez le beurre.
  2. Incorporez l’œuf et le lait. Mélangez.
  3. Ajoutez la farine et la levure, pétrissez environ 2 minutes.
  4. Faites une boule avec la pâte puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à patisserie sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Préchauffez votre four à 170°C.
  6. Découpez vos biscuits à l’emporte pièces et faites-les cuire 20 minutes.
  7. Laissez-les refroidir.
  8. Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace au blanc d’œuf.
  9. Repartissez dans différents bols selon le nombre de couleurs désirées.
  10. Ajoutez les colorants.
  11. Une fois vos biscuits refroidis, décorez-les à l’aide d’une poche à douille avec un embout fin pour être plus précis sur vos décorations.

 

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