Biscuits de Noël vegan (2016)

Biscuits de Noël vegan (2016)
27 • 11 • 16

L’année dernière nous avons trouvée une recette de biscuits de Noël que nous allons reproduire chaque année je pense (voir ici). Mais histoire d’innover, nous avons voulu cette année essayer une recette plus « healthy » (car sans beurre) et vegan. Et c’est dans le livre Joyeux Noël Vegan de Marie Laforêt que nous avons eu l’inspiration. C’est biscuits sont moins parfumés que ceux « classiques » plus riches en beurre et sucre mais ils se mangent quand même sans faim 😉

 

Paulie.

Ingrédient (pour une quinzaine de biscuits)

  • 175g de farine
  • 50g de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à.s. de beurre de cacahuètes (pur)
  • 4 c.à.s. d’huile de colza
  • 4 c.à.s. de lait végétal (ici d’amande)

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre, l’huile et le beurre de cacahuètes.

Mélangez à la main puis ajoutez le lait. Formez une boule de pâte homogène et placez la recouverte d’un film environ 30min au frais

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez vos biscuits à l’emporte pièces et faites-les cuire 15 minutes.

Si vous souhaitez décorer les biscuits, c’est par ici.

 

biscuits-noel-vegan-4

 

biscuits-noel-vegan-2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *