Brownies de Noël

Brownies de Noël

C’est en voyant une photo comme celle-ci sur le net que nous avons décidé de réaliser un brownie et un glaçage pour reproduire ces jolis petits chapeaux de Père Noël. Nous avons trouvé l’idée originale et même si ce n’est pas la saison des fraises, on a réussi à en trouver des plutôt belles. La base de ce gâteau est un brownie classique au chocolat et aux noix. Nous y avions ajouté un glaçage à la vanille et le tour est joué. A vous d’en faire qu’une bouchée ! (ou presque)

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients (pour 15 portions)

  • - 20g de poudre d'amande
  • - 3 oeufs
  • - 120g de sucre en poudre
  • - 130g de beurre
  • - 50g de farine
  • - 200g de chocolat noir
  • - 120g de cerneaux de noix hachés
  • - 2 pincées de cannelle
  • - 15 fraises

Pour le glaçage

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 4 c.à.c d’extrait de vanille

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
  2. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde ou au bain-marie.
  3. Dans un récipient, mélangez le sucre avec les œufs.
  4. Incorporez le beurre ramolli, la farine, la poudre d’amande, le chocolat fondu, la cannelle et morceaux de noix.
  5. Versez la préparation dans un moule à gâteau de 26cm de diamètre préalablement beurré.
  6. Faites cuire à 180°C pendant 20-25 minutes.
  7. Laissez refroidir le brownie.
  8. Pendant qu’il refroidit, préparer le glaçage : battez le beurre et le sucre glace.
  9. Incorporez le mascarpone, et continuez de battre jusqu’à ce que vous obteniez un pâte lisse.
  10. Ajoutez l’extrait de vanille, mélangez de nouveau.
  11. Mettez le glaçage dans une poche à douille puis placez la au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
  12. Démoulez le brownie puis à l’aide d’un emporte-pièce rond (nous en avons utilisé un de 4.5cm de diamètre), découpez le plus de parts possible.
  13. Coupez la base des fraises et placez les sur vos parts de brownie.
  14. Avec le glaçage, dessinez un cercle autour de chaque fraise et une pointe sur le haut de la fraise.
  15. Conservez au frais quelques heures avant de servir.

 

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3 commentaires sur “Brownies de Noël”

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