Cake au thé vert Matcha et framboises

Cake au thé vert Matcha et framboises
23 • 11 • 14

Nous avons mangé notre premier cake au thé vert et framboises dans un Starbucks. On a tout de suite apprécié l’originalité de ce cake et avons directement recherché une recette pour le préparer nous même. Nous sommes contents du résultat, il ressemble vraiment à celui goûté au Starbucks. La recette est encore une fois simple à réaliser il est juste plus compliqué de se procurer de la poudre de thé vert Matcha. Vous pouvez servir ce cake avec du coulis de framboises c’est aussi très bon !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • - 280g de farine
  • - 2 oeufs
  • - 100g de beurre demi-sel
  • - 140g de sucre en poudre
  • - 15g de poudre de thé vert Matcha
  • - 1 sachet de levure chimique
  • - 10cl de lait demi-écrémé
  • - 1 yaourt nature
  • - 200g de framboises surgelées

Préparation

  1. Dans un saladier, tamiser puis mélanger la farine, la levure et la poudre de thé vert.
  2. Dans un second saladier, battre les œufs puis ajouter le sucre. Mélanger. Y ajouter le beurre fondu en continuant de remuer, puis ajouter le lait et le yaourt.
  3. Incorporer le premier mélange au second.
  4. Beurrer le moule à cake et y verser une couche de pâte puis recouvrir de la moitié des framboises.
  5. Verser une seconde couche de pâte puis le reste des framboises.
  6. Terminer par une couche de pâte.
  7. Enfourner le cake et le faire cuire pendant environ 35 minutes à 180°C.
  8. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

 

DSC_2944

DSC_2955

DSC_2961

DSC_2979

DSC_2982

 

Source : Au pays des gourmandises

 

Les commentaires

    1. La première fois on l’a commandé sur internet mais on a réussi à en trouver à Alice Delice à Nantes l’autre fois.
      Paulie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *