Cake magique chorizo-cheddar

Cake magique chorizo-cheddar

Et là vous vous dites « Encore un cake magique ?! ». Et bien oui, mais cette fois ci il est salé ! Après avoir craqué pour tellement de gâteaux magiques nous ne pouvions que faire de même pour les quiches et cakes salés. Les trois couches sont moins visibles que nos gâteaux magiques sucrés. Pour cette version de cake nous vous conseillons de le manger réchauffé, le fromage sera fondant et donc meilleur. Ce cake peut être idéal servi à l’apéritif.

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • - 50g de chorizo
  • - 2 oeufs
  • - 40g de beurre fondu
  • - 1 c.à.c de sel
  • - 1/2 c.à.c de poivre
  • - 60g de farine
  • - 25cl de lait
  • - 25g de cachuètes
  • - 70g de cheddar

Préparation

  1. Coupez le chorizo en petits dé et faites les griller quelques minutes dans une poêle tout en remuant.
  2. Préchauffez votre four à 150°C.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le beurre fondu, le sel et le poivre.
  4. Incorporez la farine puis versez le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
  5. Mixez les cacahuètes et ajoutez-les à votre préparation.
  6. Montez les blancs en neige au batteur électrique et incorporez-les délicatement à la préparation. Utilisez un fouet et non une spatule. Travaillez doucement pour ne pas trop dissoudre les blancs (pour visualiser les photos des différentes étapes de la préparation vous pouvez consulter notre recette du gâteau magique à la vanille ici).
  7. Si vous n’utilisez pas un moule à cake en silicone, il faut le chemiser de papier cuisson (tout est très bien expliqué dans une vidéo ici).
  8. Répartissez les dés de chorizo au fond du moule puis faites de même avec le cheddar après l’avoir coupé en morceaux.
  9. Versez la préparation dans votre moule.
  10. Enfournez 50 minutes.
  11. Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur avant de servir pour le cake se fige.
  12. Vous pouvez servir le cake frais ou bien après l’avoir réchauffé au four environ 15 minutes à 180°C.

 

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Source : Petits plats MARABOUT – Quiches et cakes magiques

7 commentaires sur “Cake magique chorizo-cheddar”

  1. Pourquoi appeler ça un cake « magique », faut arrêter avec ça. Excusez moi mais c’est pas de la magie, y a aucune « magie » la dedans… il y a juste une separation de l’appareil, style une émulsion qui rate… Quand au fait de devoir le servir froid, pas top au final le fromage aura refiger… autant faire un vrai cake et le servir avec tes tranches de fromage, ça donne vraiment pas envie. Qu1nd au fait de griller le chorizo avant??? Histoire de le sécher, lol… Mais pourquoi gacher du chorizo, aucun intérêt a part perdre du goût. Et le cheddar blanc est sans doute pas le meilleur? En tout cas pas chez nous.
    Par contre je me demande souvent pourquoi on retrouve la même photo avec différents angle, et en cherchant bien sur pleins de blog différent.
    Si ça se trouve la recette est complètement différente a la base et le rendu aussi, du coup… bah c’est dégueulasse de se foutre des gens a ce point. Quand au blog de cuisine, c’est vrai que ca manquait, c’est pas facile de trouver ca ces derniers temps.
    Bonne continuation

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