Cake marbré Pistache – Chocolat

Cake marbré Pistache – Chocolat

Nous avons cherché une recette à base de pâte de pistache pour utiliser le pot que vous avions entamé pour faire des macarons. C’est le premier marbré que l’on réalise et on a voulu associer la pistache à du chocolat (qu’est ce qui ne se marie pas avec du chocolat ?). Le goût du chocolat prend un peu le dessus sur celui de la pistache mais son parfum subtile suffit à différencier ce cake d’un marbré classique. Et voilà de quoi nous faire de bons petits déjeuners pour cette semaine.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • - 1 yaourt nature (gardez ce pot, il vous servira de doseur)
  • - 1 pot et demi de farine
  • - 1 pot et demi de maïzena
  • - 1 pot et demi de sucre en poudre
  • - 1/2 pot d'huilde
  • - 2 c.à.c de levure chimique
  • - 1 à 2 c.à.s de pâte de pistache (selon l'intensité du goût de pistache désiré)
  • - 50g de chocolat noir
  • - 2 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, la levure, la maïzena, le sucre, les œufs, la levure et l’huile.
  3. Répartir le mélange dans deux récipients.
  4. Dans le premier récipient, ajouter la pâte de pistache. Dans le second, y ajouter le chocolat fondu.
  5. Beurrer et fariner le moule à cake. Verser alternativement une couche du mélange à la pistache puis une couche du mélange au chocolat jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.

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