Cheesecake crème de marrons & chocolat

Cheesecake crème de marrons & chocolat

Je (Paulie) n’avais vraiment jamais goûté de véritable cheesecake et n’étais donc pas très emballée par ce dessert. Mais après en avoir mangé un très bon dans un restaurant j’ai de suite voulu en refaire. Ce week-end était donc un week-end cheesecake : cheesecake au saumon samedi, et cheesecake aux marrons et chocolat dimanche.

Quitte à essayer de faire un cheesecake à cette période de l’année, nous voulions qu’il soit aux saveurs de Noël. Et qui dit Noël dit marrons. (Et chocolat non ?) Voilà donc un bon mélange de saveurs. Et puis c’est si simple à réaliser : pas de cuisson et il se prépare la veille. Que demander de plus ?

Temps de préparation : 15 minutes + 1 nuit de repos

Ingrédients (pour 2 cheesecakes)

Pour le fond du cheesecake :

  • 80g de biscuits (nous avons utilisés des sablés de Retz)
  • 25g de beurre
  • 15g de chocolat noir

 

Pour le cheesecake :

  • 240g de Philadelphia
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 c.à.s de sirop d’érable
  • 2 feuilles de gélatine
  • Crème de marrons

 

Préparation

Pour le fond du cheesecake :

  1. Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
  2. Mixez le beurre et les biscuits.
  3. Ajoutez-y le chocolat en copeaux.
  4. Chemisez 2 emporte-pièces (de 8cm de diamètre).
  5. Déposez la moitié du mélange dans chaque cercle. Tassez avec le fond d’un verre. Réservez au frais.

 

Pour le cheesecake :

  1. Mettez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Mélangez le Philadelphia, le sucre et le sirop d’érable.
  3. Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre 20 secondes au micro-ondes.
  4. Ajoutez la gélatine au mélange.
  5. Recouvrez le fond du cheesecake avec ce mélange.
  6. Laissez prendre au frais minimum une nuit.
  7. Le lendemain, décorez de crème et de brisures de marrons.

 

 

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