Chouquettes

Chouquettes

Voici notre premier test de pâte à choux et nous sommes plutôt contents du résultat malgré les contraintes de notre four encore une fois. Comme vous pouvez le voir nous avons donc commencé par un classique, les chouquettes. Non pas parce que c’est l’un des surnoms de Paulie mais parce que la pâte est tellement tendre, croustillante et légère à la fois que c’est un régal et ça se mange sans faim.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 40 chouquettes environ)

  • - 25cl d'eau
  • - 20g de sucre en poudre
  • - 100g de beurre
  • - 150g de farine
  • - 5 oeufs
  • - 50g de sucre en grains

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre en poudre et le beurre puis portez à ébullition.
  2. Ôtez la casserole du feu au début de l’ébullition, ajoutez-y la farine en une seule fois puis et travaillez la pâte énergiquement en la mettant en boule au centre de la casserole (pour ne pas que celle-ci colle aux parois).
  3. Battez un œuf en omelette puis incorporez-le à la préparation. Faites de même pour 3 autres œufs, c’est-à-dire qu’il faut les incorporer un à un et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène entre chaque ajout. Le 4ème œuf vous servira plus tard pour badigeonner vos chouquettes.
  4. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  5. Placez votre préparation dans une poche à douille puis former des petits tas de sur une feuille de papier cuisson.
  6. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque chou d’œuf battu.
  7. Mettez des grains de sucre sur chaque chouquette en les enfonçant légèrement dans la pâte pour les faire tenir.
  8. Enfournez vos chouquettes 25 minutes et n’ouvrez pas votre four pendant la cuisson pour ne pas les faire retomber.
  9. Laissez-les refroidir avant de les servir.

 

 

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