Clafoutis aux abricots et baies de goji

Clafoutis aux abricots et baies de goji

Nous revoilà de retour après quelques semaines de vacances. Nous avons eu le temps de faire le plein de recettes et en voici une que nous avions hâte de tester.

Depuis quelques semaines je (Paulie) me suis mise aux baies de goji (dans mes yaourts et bowl cake) et c’est en voyant une recette de clafoutis aux cerises dans la magasine Vitalfood que je mélange abricot-baies de goji m’a tenté.

Nous avons utilisé du lait de soja mais vous pouvez y mettre du lait entier à la place.

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 280g d’abricots
  • 15g de baies de goji
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 150g de farine
  • 40cl de lait entier (nous nous avons mis du lait de soja)
  • 2 c.à.s d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7).
  2. Beurrez votre moule puis saupoudrez-le d’une cuillère à soupe de sucre .
  3. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux. Placez-les face coupée dans le fond du moule.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs. Fouettez en ajoutant le lait petit à petit ainsi que l’extrait de vanille.
  5. Incorporez les baies de goji et mélangez de nouveau.
  6. Versez la préparation sur les abricots.
  7. Enfournez pendant environ 40min.

 

clafoutis-abricots-goji-1

clafoutis-abricots-goji-3

clafoutis-abricots-goji-2

2 commentaires sur “Clafoutis aux abricots et baies de goji”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *