Clafoutis aux tomates cerise et fromage de brebis

Clafoutis aux tomates cerise et fromage de brebis
14 • 06 • 15

Un clafoutis salé, nous n’avons pas l’habitude d’en manger. Mais c’est une alternative aux tartes, plus légère. Il s’agit ici d’une recette basque, avec du fromage de brebis et du piment d’Espelette ramenée de notre séjour au Pays Basque.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 clafoutis)

  • 250g de tomates cerise
  • 150g de fromage de brebis basque
  • 4 c.à.c de Maïzena
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • Ciboulette
  • Piment d’Espelette

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).
  2. Coupez le fromage en petits morceaux.
  3. Dans un récipient, mélangez le lait, la crème et la Maïzena.
  4. Dans un saladier, battez les œufs puis incorporez le mélange précédent.
  5. Beurrez 4 ramequins.
  6. Coupez les tomates cerise en 2 et placez-les dans le fond des ramequins avec les morceaux de fromage.
  7. Versez le mélange dans les ramequins.
  8. Enfournez au four pendant 20 minutes.
  9. Parsemez les clafoutis de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette.

 

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