Cookies healthy beurre de cacahuètes chocolat

Cookies healthy beurre de cacahuètes chocolat
24 • 01 • 17

Ah les cookies ! Je ne loupe jamais un goûter mais les barres de céréales saines etc c’est un sacré budget. J’essaie donc au maximum de prendre le temps le week-end de préparer des petites douceurs pour la semaine à venir. Et ces cookies sont mes préférés depuis un moment. Peu sucrés et sans beurre, il n’y a pas de quoi s’en priver 🙂

 

Paulie.

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies)

  • 40g de beurre de cacahuètes crunchy (sans sucre)
  • 40g de beurre de cacahuètes crémeux (sans sucre)
  • 15g d’huile de coco
  • 40g de mélange de noisettes, amandes, noix de cajou et noix (ou autre)
  • 100g de farine d’épeautre
  • 40g de farine de blé complète
  • 50g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre complet
  • 1 c.à.c. de bicarbonate
  • 1 c.à.c. de poudre de cacao (sans sucre)
  • 40g de copeaux de chocolat noir (j’ai utilisé du 85%)

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez les 2 beurres de cacahuètes avec l’huile de coco (passée quelques secondes au micro ondes pour la ramollir).

Ajoutez le reste des ingrédients à l’exception des copeaux de chocolat.

Mélangez avec les mains pour former un boule.

Terminez en ajoutant les copeaux de chocolat.

Formez une quinzaine de boules de pâtes avec vos mains et placez les sur une feuille de papier cuisson. Aplatissez le dessus avec le dos d’une cuillère à soupe.

Enfournez pendant 15 à 20min dans un four préchauffé à 150°C.

Les cookies se conservent quelques jours au frais.

 

 

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