Cookies thé matcha, chocolat et cranberry

Cookies thé matcha, chocolat et cranberry

Nous aimons beaucoup les pâtisseries au thé vert matcha depuis que nous avons goûté notre premier cake thé vert matcha – framboises dans un Starbucks. Il se marie parfaitement avec les fruits rouges et n’ayant pas fait de cookies depuis un moment, la recette de La médecine passe par la cuisine tombait donc à pic !

Nous avons bien sur rajouté des morceaux de chocolat, et le mélange est vraiment très bon : des cookies moelleux, gourmands et parfumés !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 20 cookies)

  • 1 oeuf
  • 90g de sucre cassonade
  • 180g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 90g de chocolat noir
  • 40g de cranberry séchées
  • 1 c.à.s de thé vert matcha

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Passez le beurre au micro-ondes quelques secondes (à peine 10s) pour le faire ramollir.
  3. Dans saladier, mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’une fourchette.
  4. Ajoutez l’œuf, la farine tamisée, la levure et le thé matcha. Mélangez.
  5. Ajoutez les cranberry coupées en deux et le chocolat coupé en morceaux.
  6. Formez des boules avec vos mains et disposez-les sur une feuille de papier cuisson puis appuyez dessus avec la paume de votre main pour leur donner une forme arrondie.
  7. Enfournez pendant 10 minutes (pas plus car ils durciront en séchant).

 

cookies-the-matcha-chocolat-cranberry-1

cookies-the-matcha-chocolat-cranberry-4

cookies-the-matcha-chocolat-cranberry-5

cookies-the-matcha-chocolat-cranberry-3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *