Crèmes coco

Crèmes coco

Nous sommes bien d’accord, ces crèmes n’ont rien de bien original comparé à celles à la vanille que nous avons fait récemment. Mais nous nous sommes tellement régalés que nous avons eu envie d’en faire à la noix de coco.

Nous partons en vacances dans 1 mois et allons donc certainement se calmer un peu sur la pâtisserie histoire de pouvoir rentrer dans nos maillots de bain (sauf si notre gourmandise prend le dessus).

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 crèmes)

  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50cl de lait entier
  •  3 c.à.s de noix de coco rappée (ou copeaux de noix de coco)
  • 80g de sucre en poudre

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et l’œuf.
  3. Ajoutez le sucre et fouettez quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. À feu doux, faites chauffez le lait et 1 c.à.s et demie de noix de coco rappée dans une casserole.
  5. Versez le lait-coco dans le saladier et mélangez.
  6. Beurrez vos ramequins et repartissez-y la préparation.
  7. Saupoudrez vos ramequins du reste de noix de coco.
  8. Placez-les dans un plat, versez-y de l’eau à mi-hauteur pour les faire cuire au bain-marie.
  9. Enfournez pendant 30 minutes.
  10. Laissez refroidir les crèmes et placez-les minimum 1 heure au frais avant de servir.

 

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