Crèmes végétales amande-noisette

Crèmes végétales amande-noisette

Nous sommes tombés par hasard sur le blog de Au Vert de Lili, une pure merveille pour découvrir des recettes saines (cuisine végétale, bio et souvent sans gluten) et avons eu envie de reprendre l’une de ses recettes de crème végétale.

La préparation est très rapide et elles sont parfaites en dessert de tous les jours, et facilement déclinables. Voici donc de bonnes petites crèmes peu sucrées mais pas fades pour autant.

Ingrédients (pour 4 crèmes)

  • 40cl de lait d’amande
  • 10cl de crème de soja
  • 6 c.à.s de fécule de maïs
  • 3 c.à.s de poudre noisette
  • 3 c.à.s de sirop d’agave
  • 2 c.à.c de vanille liquide

 

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez au fouet le lait d’amande, la crème de soja, la fécule de maïs et la poudre de noisette.
  2. Mettez la crème sur le feu, et continuez de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le sirop d’agave puis la vanille. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans vos ramequins et laissez refroidir.
  5. Réservez-les minimum 2 heures au frais.

 

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