Croque-cake banane et beurre de cacahuètes

Croque-cake banane et beurre de cacahuètes
29 • 05 • 16

Nous revoilà après 6 mois d’absence. Entre temps nous avons déménagé et changé de four, le bonheur ! Nous revenons donc avec notre première recette, un croque-cake sucré. Qu’est ce qu’un croque-cake ? Tout simplement un croque-monsieur à partager qui cuit au four dans un moule à cake.

C’est ultra simple à réaliser et on peut le varier à l’infini. Je suis plus habituée à la version salée qui est excellente aussi !

Pour cette première version sucrée nous avons toute simplement choisi des ingrédients dont on ne peut pas se passer : la banane et le beurre de cacahuètes (pur hein, pas celui bourré de sucre et de sel !). Un combo parfait !

Et le résultat, une recette saine avec seulement 20g de sucre.

Paulie

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 8 à 10 tranches de pain de mie complet sans croute
  • 3 bananes
  • 50g de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 5cl de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’amande)
  • 20g de sucre complet ou autre sucrant

 

Préparation

  1. Dans un mixeur (ou au fouet si avec plus de courage), mélangez les oeufs, le beurre de cacahuètes, le fromage blanc, le lait, le sucre et une banane coupée en morceau
  2. Coupez les tranches de pain de mie pour les ajuster à la taille de votre moule. Découpez les 2 bananes restantes en rondelles.
  3. Déposez les premières tranches de pain de mie dans le fond du moule puis versez le quart du mélange liquide. Déposez une rangée de rondelles de bananes.
  4. Renouvelez l’opération 2 fois et terminez par des tranches de pain de mie.
  5. Recouvrez du reste de mélange liquide et appuyez sur le dessus pour tasser l’ensemble.
  6. Faites cuire pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. laissez refroidir environ 15minutes avant de le démouler. Le cake se conserve 2-3 jours au frais et est meilleurs réchauffé.

 

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Les commentaires

  1. Hello !
    Je connaissais pas du tout ce concept de « croque-cake » et je dois dire que j’ai hâte d’essayer cette recette 🙂 Merci de l’avoir partagée avec nous !

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