Crumpets

Crumpets

Les Crumpets, vous connaissez ? Nous nous ne connaissions pas avant notre séjour en Angleterre ce mois-ci. Nous nous sommes régalé au petit déjeuner avec ceux de supermarchés Anglais et avons décidé de tester d’en faire dès notre retour.

Le crumpet se rapproche de la crêpe, mais avec une face lisse et l’autre parsemée de petits trous. Sa texture est mi-molle mi-spongieuse et il se mange principalement chaud (toasté quelques minutes au grille-pain).

Vous pouvez l’accompagner de beurre, confiture (qui coulera dans les petits trous, un régal !), fromage, œuf, etc.

Concernant les ustensiles il vous faudra des cercles (emporte-pièces) à bonne dimension c’est à dire 8-9 cm.

Alors, tentés ?!

Temps de préparation : 10 minutes + 1 heure de repos

Temps de cuisson : 10 minutes par crumpet

Ingrédients (pour 8 crumpets)

  • 225g de farine T45
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1  c.à.c de sucre en poudre
  • 28 cl de lait
  • 5 cl d’eau

 

Préparation

  1. Faites chauffer le lait et l’eau dans une casserole jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
  2. Versez le tout dans un saladier puis ajoutez le sucre et la levure.
  3. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Mélangez la farine et le sel dans un récipient et formez un puits au centre.
  5. Versez le premier mélange dans le puits, mélangez la farine petit à petit puis fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  6. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 45 minutes (pour que la pâte gonfle). Surtout, ne la remuez pas.
  7. Beurrez vos emporte-pièces et placez-les sur une poêle chaude.
  8. A feu doux, remplissez vos emporte-pièces au 2/3 à l’aide d’une louche.
  9. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit sec et que des petits trous se soient formés (voir photo ci-dessous).
  10. Retirez les emporte-pièces (avec une couteau, décollez le contour des crumpets).
  11. Retournez-les et laissez cuire environ 1 minute. Ils doivent être bien dorés.

 

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Source : Chez Becky et Liz

 

 

 

3 commentaires sur “Crumpets”

  1. WHAAAAAAAAAAAAAAAAT ?? vous avez réussi a faire des crumpets?
    vous êtes tout simplement géniaux les gars!
    votre recette est en plus simple et rapide, et il est vrai que l’aspect est très proche de ceux qu’on achète chez MetS.
    vous réalisez un rêve là.
    je tente ce weekend.
    bises

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