Filets de porc aux pommes sauce au cidre

Filets de porc aux pommes sauce au cidre

Voici une recette très simple et rapide, et pourtant c’est un plat que nous adorons. La sauce au cidre donne un goût vraiment sympa et mélangé à de la sauge, c’est parfait.

Si vous n’avez pas de cidre vous pouvez le remplacer par du jus de pomme, mais nous n’avons pas encore essayé.

En tout cas, c’est un plat que nous vous conseillons !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 15g de beurre
  • 1 c.à.s d’huile
  • 250g de filet de porc
  • 1 pomme
  • 15cl de cidre
  • 4 c.à.s de crème fraîche
  • 6 feuilles de sauge
  • sel, poivre

 

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis saisissez les filets de porc 1 à 2 minutes de chaque côté.
  2. Coupez la pomme en fins quartiers puis ajoutez-les dans la poêle ainsi que le cidre.
  3. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu’à ce que le liquide réduise.
  4. Incorporez la crème fraîche et la sauge ciselé. Salez, poivrez et laissez mijoter 1 minute.
  5. Servez accompagné de riz.

 

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