Fondants chocolat, beurre de cacahuètes et avocat

Fondants chocolat, beurre de cacahuètes et avocat
25 • 09 • 16

Le mélange chocolat et beurre de cacahuètes. Que dire de plus ? Je ne m’en lasse vraiment pas. J’avais également goutté un cake à base d’avocat et  avais beaucoup apprécié la texture.

Je me suis donc lancée dans cette recette de petits fondants (plus pratique à trimbaler pour le goûter). La purée d’avocat et de banane donne une texture moelleuse comme j’aime.

Paulie.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 fondants)

  • 1 avocat
  • 1 banane
  • 30g de sucre complet
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de de beurre de cacahuètes
  • 15g de cacao en poudre non sucré
  • 1 oeuf
  • 60g de farine complète
  • 1 c.à.c de levure

 

Préparation

  1. Dans un mixeur, réduisez l’avocat et la banane en purée.
  2. Dans un saladier, versez la purée avocat-banane et ajoutez-y l’oeuf et le beurre de cacahuètes puis mélangez.
  3. Incorporez ensuite le cacao en poudre, la farine, la levure et le sucre. Mélangez.
  4. Ajoutez les morceaux de chocolat.
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

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