Gâteau au chocolat mousseux

Gâteau au chocolat mousseux
25 • 01 • 15

Nous avions envie depuis un moment d’un bon gâteau au chocolat ! Nous préférons les gâteaux aériens et mousseux plutôt que ceux un peu secs ou trop coulants. Celui-ci est exactement comme on le voulait c’est-à-dire bien mousseux, on entend même un léger crépitement lorsqu’on le coupe avec la cuillère. Miam ! La prochaine fois nous le ferons dans un moule moins large pour qu’il soit plus épais.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • - 4 oeufs
  • - 150g de chocolat noir
  • - 50g de poudre d'amande
  • - 125g de sucre en poudre
  • - 1 c.à.s de farine
  • - 2 c.à.s de lait
  • - 10cl de crème fraîche liquide

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le chocolat, le lait et la crème tout en mélangeant.
  4. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et la poudre d’amande, mélangez.
  5. Battre les blancs en neige. Une fois qu’ils sont fermes, ajoutez petit à petit le sucre en poudre.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la première préparation.
  7. Beurrez le bord du moule (nous avons utiliser un moule de 24cm de diamètre). Nous avons découpé un cercle de papier cuisson et nous l’avons placer dans le fond (après l’avoir beurré) pour faciliter le démoulage. Farinez entièrement votre moule.
  8. Versez dans le moule puis enfournez environ 35 minutes.
  9. Démoulez puis laissez refroidir avant de servir.

 

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Source : piroulie.canalblog.com

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