Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

La banane est vraiment notre fruit du moment, que ce soit le matin au petit déjeuner, au goûter ou alors dans le bowl cake. C’était donc sans vraiment hésiter que nous avons voulu faire des muffins à la banane. Et quoi de mieux qu’un mélange banane/chocolat ?

Voici donc une recette de muffins parfumés et moelleux, un vrai petit régal !

Ingrédients (pour 9 muffins)

  • 2 bananes bien mûres
  • 150g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 60g de beurre fondu
  • 60ml de lait demi écrémé
  • 100g de farine
  • 100g de farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 95g de pépites de chocolat noir

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y le sucre, les œufs, le beurre, le lait,les farines tamisées et la levure.
  3. Mélangez puis incorporez les pépites de chocolat.
  4. Répartissez la pâte dans 9 moules à muffins (en silicone ou bien beurrés au préalable).
  5. Enfournez pour 20 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

 

muffins-banane-chocolat-1

muffins-banane-chocolat-2

muffins-banane-chocolat-3

 

 

 

2 commentaires sur “Muffins à la banane et aux pépites de chocolat”

  1. Des muffins bien gourmands ! banane et chocolat sont toujours un duo gagnant.

    N’hésitez pas à aller sur ma page : florianecuisine.canalblog.com/

    belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *