Muffins framboises, chocolat et noisettes

Muffins framboises, chocolat et noisettes

Cette recette nous a attiré par son mélange chocolat, framboises et noisettes. Elle est particulièrement chocolatée car elle est composée de copeaux de chocolat et de cacao en poudre. Nous avons apprécié le côté moelleux des muffins avec le craquant des noisettes et les copeaux de chocolat. Les framboises apportent également un peu d’acidité à ces muffins. Enfin bref, nous vous conseillons cette recette !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 portions)

  • - 260g de farine
  • - 1 sachet de levure
  • - 25g de cacao en poudre
  • - 165g de sucre en poudre
  • - 50g de beurre fondu
  • - 160ml de lait
  • - 120ml de crème fraiche
  • - 2 oeufs
  • - 70g de noisettes grillées
  • - 150g de chocolat noir
  • - 150g de framboises surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Tamiser la farine, le cacao et le sucre au dessus d’un saladier. Dans autre saladier, mélanger le beurre, le lait, la crème fraîche et les œufs. Faites attention à ne pas trop mélanger car la préparation doit rester grumeleuse. Incorporer le reste des ingrédients.
  3. Répartir la pâte dans les moules en silicone. Faire cuire 20 minutes au four.
  4. Laisser refroidir avant de démouler.

 

DSC_2663

DSC_2670

DSC_2674

DSC_2678

Source : Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie facile.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *