Muffins protéinés banane & chocolat

Muffins protéinés banane & chocolat
23 • 08 • 17

J’ai pris l’habitude le dimanche quand je suis à la maison d’en profiter pour préparer mon goûter à emporter au travail pour la semaine à venir. Je n’ai pas toujours beaucoup de temps à y consacrer, je me tourne donc souvent vers des recettes rapides comme un cake ou des muffins.

La recette de ces muffins est adaptée d’une recette de muffins à la banane de Chaudron Pastel figurant dans son livre « Le Syndrome de l’intestin irritable ».

Un parfait goûter à emporter 🙂

Paulie.

Ingrédients (pour 6 muffins)

  • 2 bananes
  • 1 oeuf
  • 80g de flocons d’avoine (j’utilise des sans gluten)
  • 8cl de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 60g de protéine végétale au chocolat
  • 3 carrés de chocolat noir (j’utilise du 85%)
  • 1 c.à.s d’éclats de fèves de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.à.s. d’huile de coco

 

Préparation

  1. Dans un saladier, écrasez les bananes avec une fourchette.
  2. Ajoutez-y l’oeuf, l’huile de coco, les flocons d’avoine, la levure et la protéine végétale puis mélangez.
  3. Ajoutez le lait puis mélangez à nouveau.
  4. Pour terminer, incorporez les carrés de chocolat coupés en petit morceaux ainsi que les fèves de cacao.
  5. Une fois que le mélange est bien homogène, repartissez la pâte dans 6 moules à muffins.
  6. Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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