Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat
01 • 03 • 15

Une grosse envie de chocolat ? Nous oui et nous avons été servis ! Tout est dit dans le titre de la recette, ces muffins sont au chocolat, rien qu’au chocolat et c’est un régal ! Ils sont rapides à faire et c’est d’ailleurs ce que nous voulions après avoir passé pas mal de temps à préparer le Raimbow Cake la semaine dernière.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 muffins)

  • - 150g de farine
  • - 40g de cacao en poudre
  • - 1/2 c.à.s de levure chimique
  • - 1/4 c.à.c de bicarbonate
  • - 1 pincée de fleur de sel
  • - 50g de sucre en poudre
  • - 50g de cassonade
  • - 12,5 cl de lait
  • - 50g de beurre
  • - 1 oeuf
  • - 75g de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez votre four 180°C.
  2. Concassez votre chocolat et mettez-en deux cuillères à soupe de côté (qui vous servirons à parsemer le dessus de vos muffins).
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, le bicarbonate, la fleur de sel, le chocolat concassé et le chocolat en poudre.
  4. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  5. Laissez-le tiédir puis ajoutez-y le lait et l’œuf. Mélangez.
  6. Incorporez ce mélange à votre première préparation puis mélangez, mais pas trop car la préparation doit rester grumeleuse.
  7. Répartir la pâte dans les moules en silicone et recouvrez de morceaux de chocolat.
  8. Enfournez environ 20 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.

 

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Source : muffinsloveme

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