Pancakes à la patate douce

Pancakes à la patate douce
11 • 08 • 16

Les P A N C A K E S ! Un de mes petits déjeuners favoris et qui m’aide à me sortir du lit le matin ! Je les prépare souvent la veille par faute de temps le matin, mais ils sont quand même bien plus moelleux préparés le jour même. En tant que grande fan de la patate douce, j’ai vite cherché à réaliser une recette de pancakes. La pâte ressemble à une purée et rend les pancakes ultra moelleux. Miam 🙂

Paulie.

Ingrédients (pour une dizaine de pancakes)

  • 200g de patate douce
  • 50g de farine de blé complète
  • 50g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.s de sirop d’agave (facultatif)

  Préparation

  1. Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la cuire dans de l’eau chaude environ 10 minutes.
  2. Dans un mixeur, mélangez la patate douce et le reste des ingrédients.
  3. Idéalement, laissez la pâte reposer environ 30 minutes.
  4. Dans une poêle, faites fondre un peu d’huile de coco et formez des cercles de pâte avec une cuillère à soupe.
  5. Laissez cuire la pâte environ 2 minutes puis retournez les pancakes et laissez cuire environ encore 2 minutes.

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