Pancakes healthy moelleux protéinés

Pancakes healthy moelleux protéinés
07 • 06 • 17

L’idée de savoir que des pancakes m’attendent pour mon petit-déjeuner c’est quelque chose qui peut m’aider à me sortir du lit le matin ! Il a donc fallu trouver une recette de manière à ce que même en les préparant la vieille, les pancakes ne soient pas trop secs une fois réchauffés au micro-ondes le lendemain. Et cette recette est parfaite pour ça, même le lendemain, ces petits sont ultra moelleux !

Paulie.

Ingrédients (pour 5-6 pancakes)

  • 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 40g de farine de sarrasin
  • 20g de protéine vegan
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 5cl de lait d’amande
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c.à.c. de bicarbonate

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la compote, la farine, la protéine, la cannelle, le bicarbonate et l’œuf entier.
  2. Ajoutez le lait d’amande et mélangez à nouveau.
  3. Dans un bol, montez le blanc d’œuf en neige, puis incorporez le délicatement à la préparation (pour ne pas casser les blancs).
  4. Dans une poêle légèrement huilée (nous utilisons de l’huile de coco), formez des pancakes à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites chauffer quelques minutes de chaque côté à feu doux.

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