Pancakes healthy à la banane et noix de coco

Pancakes healthy à la banane et noix de coco
31 • 05 • 15

Après avoir testé la très bonne recette des pancakes healthy à la banane de Julinfinity, nous l’avons légèrement modifié pour les rendre un peu plus aiériens et épais, et en y rajoutant des copeaux de noix de coco. Cette recette est très rapide à réaliser et en plus d’être légers, ces pancakes sont parfumés juste comme il faut, bref, un régal ! Un petit conseil : avec un peu de confiture de fraises ils sont encore meilleurs !

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 10 pancakes)

  • 4 bananes
  • 4 œufs
  • 4 c.à.s de maïzena
  • 6 c.à.s de copeaux de noix de coco

  Préparation

  1. Coupez les bananes en rondelles, passez-les quelques secondes au micro-ondes pour les ramollir. Écrasez-les à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir une texture assez lisse.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes aux bananes. Mélangez.
  3. Ajoutez les cuillères à soupes de maïzena une à une tout en mélangeant.
  4. Incorporez les copeaux de noix de coco.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange à l’aide d’un fouet.
  6. Cuire dans une poêle à blinis (12cm de diamètre) légèrement beurrée.

  pancakes-legers-bananes-coco pancakes-legers-bananes-coco-2 pancakes-legers-bananes-coco-4   Recette inspirée de : Julinfinity

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