Panna Cotta et son coulis de framboises

Panna Cotta et son coulis de framboises
22 • 11 • 14

La Panna Cotta nous l’avions goûté uniquement dans des restaurants. Mais c’est tellement simple et rapide à préparer qu’on s’est laissé tenter. C’était d’ailleurs la première fois que nous préparions un dessert avec des feuilles de gélatine. Nous sommes contents du résultat c’est un vrai régal. Et le coulis de framboises fait maison est frais et se marie très bien avec la préparation !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 50cl de crème fraîche liquide
  • - 50g de sucre
  • - 2 feuilles de gélatine
  • - 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille

Pour le coulis de framboises

– 250g de framboises surgelées

– 100g de sucre

– 10l d’eau

 

Préparation du coulis

  1. Porter l’eau et le sucre à ébullition.
  2. Placer les framboises dans un mixeur, y ajouter le mélange eau/sucre et mixer.
  3. Passer le coulis au tamis afin d’ôter les pépins des framboises.
  4. Conserver au frais.

 

Préparation de la Panna Cotta

  1. Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et laisse frémir.
  2. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées quelques minutes dans de l’eau froide.
  3. Remuer le tout et verser la préparation dans 6 coupelles.
  4. Laisser refroidir quelques heures avant de servir.
  5. Ajouter le coulis de framboises une fois que la préparation n’est plus liquide.

 

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