Pâte sablée

Pâte sablée
21 • 03 • 15

Nous avons eu besoin de préparer une pâte sablée pour notre tarte au chocolat. Rien de bien compliqué, il suffit juste de la préparer au minimum 1h avant de l’utiliser et le résultat est bien meilleur qu’avec une pâte achetée en grande surface.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 90g de sucre glace
  • 25g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf

 

Préparation

1.  Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes.

2.  Tamisez le tout sur le plan de travail puis ajoutez le beurre mou coupé en petits dés.

 

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3.  Mélangez délicatement du bout des doigts pour obtenir une préparation sableuse.

 

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4.  Placez votre mélange dans le robot.

 

5.  Mettez le sablage en fontaine puis ajoutez le sel et l’œuf légèrement battu au préalable avec une fourchette.

 

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6.  Pétrissez à vitesse lente pendant environ 2min puis augmentez la vitesse jusqu’à ce que la pâte se forme. Si vous n’avez pas de robot, écrasez rapidement le tout avec vos mains sans trop pétrir.

 

7.  Formez une boule de pâte.

 

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8.  Aplatissez-la avec la paume de la main sur du film alimentaire.

 

9.  Farinez la pâte légèrement avant de la recouvrir de film alimentaire.

 

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10.  Placez votre pâte minimum 1 heure au réfrigérateur avant de l’utiliser.

 

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