Petits choux aux pralines roses et framboises

Petits choux aux pralines roses et framboises
27 • 09 • 15

Voici une recette de petit choux que nous avons réalisé deux week-end de suite. Autant vous dire que nous sommes rodé. Nous avions acheté des pralines roses et ne savions pas comment les utiliser, et c’est en tombant sur le blog de Plus on est de food plus on rit que nous avons trouvé cette recette. Nous n’avons pas modifié grand chose à part que nous avons réutilisé notre cette de pâte à choux (la même que pour celles des chouquettes).

Il faut prévoir assez de temps pour les réaliser car certaines choses sont à préparer la veille, mais rien de bien compliqué, et le résultat est…DÉLICIEUX !

 

Ingrédients (pour 30 choux)

Pour le craquelin :

  • 50g de farine
  • 50 de cassonade
  • 40g de beurre
  • Colorant en poudre rose

 

Pour la chantilly :

  • 33cl de crème au mascarpone (Elle & Vire)
  • 80 de pralines roses

 

Pour la pâte à choux :

  • 25cl d’eau
  • 20g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs

 

  • 30 framboises

 

Préparation

Pour le craquelin (à préparer la veille) :

  1. Mélangez le sucre et le beurre ramolli à la fourchette, ajoutez la farine tamisée et 5 pointes de couteau de colorant.
  2. Mettez la préparation sur une feuille de papier cuisson, recouvrez d’une autre feuille et étalez au rouleau à pâtisserie (environ 2mm d’épaisseur).
  3. Conservez au frigo.

 

Pour la crème (à préparer la veille) :

  1. Faites chauffer à la casserole  la crème et les pralines roses.
  2. Ôtez la casserole du feu au début de l’ébullition.
  3. Passez la crème au tamis pour retirer les morceaux.
  4. Conversez au frigo.

 

Pour les choux :

  1. Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre en poudre et le beurre puis portez à ébullition.
  2. Ôtez la casserole du feu au début de l’ébullition, ajoutez-y la farine en une seule fois puis et travaillez la pâte énergiquement en la mettant en boule au centre de la casserole (pour ne pas que celle-ci colle aux parois).
  3. Battez un œuf en omelette puis incorporez-le à la préparation. Faites de même pour les autres œufs, c’est-à-dire qu’il faut les incorporer un à un et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène entre chaque ajout.
  4. Préchauffez votre four à 210°C.
  5. Placez votre préparation dans une poche à douille puis former des petits tas sur une feuille de papier cuisson.
  6. Découpez 30 cercles de craquelins à l’aide d’un pochoir ou d’un emporte-pièce.
  7. Placez-les sur chaque choux.
  8. Enfournez vos choux 20-25 minutes et n’ouvrez pas votre four pendant la cuisson pour ne pas les faire retomber.

 

Pour la chantilly :

  1. Fouettez au batteur électrique la crème aux pralines roses préparée la veille, jusqu’à obtention d’une chantilly.
  2. Placez dans une poche à douille et conservez au frigo.

 

Assemblage :

  1. Une fois les choux totalement refroidis, découpez leurs chapeaux.
  2. Dans chaque choux, mettez de la chantilly, une framboise et recouvrez de chantilly.
  3. Replacez les chapeaux.

 

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Source : Plus on est de food plus on rit

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