Petits fondants au chocolat

Petits fondants au chocolat

Le gâteau au chocolat est un classique et une valeur sure. Nous préférons ceux qui ne sont pas trop secs et avec cette recette les muffins sont moelleux et légèrement fondants comme on les aime. Ils n’ont rien d’extraordinaire à l’aspect mais la préparation est très simple à réaliser et pour nous c’est toujours un succès, on en ferait presque qu’une bouchée !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 12 portions)

  • - 3 oeufs
  • - 100g de sucre
  • - 120g de beurre
  • - 200g de chocolat
  • - 60g de farine

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au micro-onde.
  3. Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  4. Mélanger le tout et ajouter la farine.
  5. Repartir la préparation dans 12 moules à muffins.
  6. Enfourner 15 minutes à 180°C (Th. 6).

 

DSC_2597

DSC_2603

DSC_2606

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *