Nos petits pancakes

Nos petits pancakes
09 • 10 • 14

L’idée de faire des pancakes nous a toujours tenté. Lors d’un dimanche pluvieux en plein mois d’août, nous nous sommes lancé dans la préparation de nos premiers pancakes. C’est simple, rapide, onctueux et ils se dégustent aussi bien au goûter que le matin au petit déj avec une touche de beurre et de sucre ou bien avec du chocolat fondu. La prochaine fois nous testerons de les accompagner soit avec du fromage, du saumon ou encore des œufs.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes (par pancake)

Ingrédients (pour 10 pancakes)

  • - 150g de farine
  • - 1 cuillère à soupe de sucre
  • - 4 oeufs
  • - 1/2 cuillère à café de sel
  • - 300 ml de lait
  • - 1 paquet de levure

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Faire un puits
  3. Ajouter les jaunes d’œufs un à un ainsi que le lait tout en mélangeant progressivement.
  4. Monter les blancs en neige à côté.
  5. Ajouter les au mélange délicatement.
  6. Cuire dans une poêle à blinis (12cm de diamètre) légèrement huilée.

 

DSC_2564

DSC_2569

DSC_2579

DSC_2583

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *