Porridge façon carrot cake

Porridge façon carrot cake
07 • 01 • 17

Depuis que nous avons préparé un carrot cake j’ai eu envie d’adapter cette recette à un porridge (j’ai d’ailleurs d’autres idées déjà pour des petits déjeuners). Et bien je n’ai pas été déçue du résultat. J’ai assez parfumé donc particulier, mais vraiment original et agréable. 🙂

Paulie.

Ingrédients

  • 5g de son d’avoine
  • 45g de flocons de riz (ou autre)
  • 1 bonne c.à.c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade
  • 15cl de lait d’amande
  • 10cl d’eau
  • 1 goutte d’arôme vanille
  • 1 carotte rapée

  Préparation

  1. Dans un bol assez haut, mélangez les céréales, la cannelle, la noix de muscade, la vanille, le lait d’amande et l’eau.
  2. Faites chauffer environ 40s au micro-ondes, remuez à la cuillère puis répétez l’opération environ 3-4 fois jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Ajoutez la carotte et mélangez bien.
  4. J’ai ensuite simplement mis une pointe de fleur de sel, du fondant d’érable, et des graines de chia. Je vous conseille également avec des noix, c’est très bon !

  porridge-carrot-cake-3 porridge-carrot-cake-2 porridge-carrot-cake-4

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *