Poulet au poireau brocoli et ses nouilles de riz

Poulet au poireau brocoli et ses nouilles de riz

Ce plat n’a rien d’exceptionnel mais c’est quelque chose que l’on aime manger régulièrement. Et pourtant un plat qu’on apprécie beaucoup avec du brocoli ce n’est pas courant. C’est avec cette recette que nous avons goûté les nouilles de riz pour la première fois et depuis nous en avons toujours en stock ! Il faut laisser le poulet mariner dans la sauce soja ce qui le rend tendre et parfumé.

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 500g blanc de poulet
  • - 1 poireau
  • - 1 petit brocoli
  • - 3 c.à.s de miel
  • - 15cl de sauce soja
  • - 1 pincée de cannelle
  • - Des nouilles de riz
  • - Poivre

Préparation

  1. Découpez le blanc de poulet en lamelles.
  2. Laissez mariner  pendant 30 minutes le blanc de poulet dans un récipient avec les 3/4 de la sauce soja.
  3. Coupez le poireau en fines rondelles et le brocoli en petites branches.
  4. Dans un wok, faites dorer à feu vif les lamelles de poulet pendant environ 2 minutes, puis laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  5. Ajoutez le brocoli, le poireau, la cannelle, un peu de poivre et le este de sauf soja.
  6. Laissez mijoter 5 minutes, ajoutez le miel puis mélangez.
  7. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage.
  8. Dressez puis servez pendant que c’est chaud !

 

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