Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Les tartes au chocolat nous faisaient de l’oeil depuis un moment et c’est tellement rapide à réaliser que nous avons craqué. Cela prend juste un peu plus de temps si vous préparez vous même la pâte sablée. La texture de la tarte était comme on aime, le chocolat pas trop intense, juste comme il faut, mais il y avait beaucoup de petites bulles sur le chocolat, nous ne savons pas pourquoi… Ce petit souci sera à résoudre pour la prochaine fois. Avez-vous des conseils pour éviter l’apparition de ces bulles ?

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée (notre recette)
  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl crème fraîche liquide
  • 8 cl de lait
  • 1 œuf

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites cuire la pâte sablée à blanc pendant environ 15 min recouverte de papier cuisson et de billes de cuisson (ou légumes secs, riz), pour l’empêcher de gonfler.
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez tiédir.
  4. Une fois que la pâte à tarte est cuite, ajoutez l’œuf au chocolat fondu.
  5. Versez le tout sur la pâte, et enfournez pour 10-15 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de servir.

 

tarte-chocolat-3

tarte-chocolat-4

tarte-chocolat-5

 

Source : Marmiton

Un commentaire sur “Tarte au chocolat”

  1. Moi aussi ça fait un moment qu’elle me fait de l’œil. Il va vraiment falloir que je trouve un moment. La vôtre est superbe !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *