Tartelettes au citron meringuées

Tartelettes au citron meringuées
26 • 10 • 14

Nous avons voulu faire ces tartelettes au citron pour changer nos habitudes et parce que nous avions envie (pour une fois) d’un dessert un peu plus léger et plus frais. Nous n’avons pas préparé la pâte des tartelettes nous même mais la prochaine fois on y manquera pas (ce qui sera en plus bien meilleur).

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 12 tartelettes)

  • - 4 oeufs
  • - 140g de sucre en poudre
  • - 2 c.à.c de zeste de citron finement râpé
  • - 60ml de jus de citron
  • - 40g de beurre doux coupé en cubes
  • - 12 fonds de tartelettes

Préparation

  1. Mélangez les jaunes d’œufs, 75g de sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre.
  2. Faites chauffer au bain-marie jusqu’à que le mélange épaississe et nappe le dos d’une cuillère. Retirez la casserole du feu et enlevez le récipient de la casserole. Couvrez la surface de la crème au citron de film alimentaire et faites refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Préparez la meringue : montez un blanc d’œuf en neige dans un saladier à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez petit à petit le sucre tout en battant.
  5. Placez les fonds de tartelettes sur une plaque de cuisson, remplissez-les de la crème au citron,puis ajouter la meringue sur le dessus à l’aide d’une poche à douille.
  6. Faites cuire 5 minutes au four, jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.

 

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Source : Le Grand Livre Marabout de la pâtisserie facile.

 

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