Tartelettes aux fruits rouges

Tartelettes aux fruits rouges

Nous avons hésité avant de publier cet article car nous ne sommes pas satisfait de l’aspect de ces tartelettes. Mais nous les avons trouvé bien bonnes donc avons décidé de les partager quand même.

Nous avions déjà fait un premier essai de tarte aux fruits rouges qui était bien trop acide. Ici, pas d’acidité et c’est ça qui nous a plu.

Si vous n’avez pas le courage de faire un quadrillage vous pouvez opter pour des tourtes en recouvrant vous moules de pâte feuilletée.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 2 tartelettes)

  • 1 pâte feuilletée et demi
  • 50g de framboises
  • 75g de myrtilles
  • 75g de fraises
  • 1 biscuit cuillère
  • 40g de sucre en poudre
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œuf (dont 1 pour la dorure)
  • 1/2 c.à.c d’extrait naturel de vanille
  • 1/2 c.à.s de Maïzena

 

Préparation

Placez la pâte feuilletée dans le fond de vos moules à tartelettes.

Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Émiettez le biscuit cuillère et parsemez le fond des tartelettes.

Dans un saladier, mélangez un jaune d’œuf, la crème fraîche, le sucre en poudre, l’extrait de vanille et la Maïzena.

Une fois que vos fruits sont lavés et équeutés, ajoutez-les à la préparation. Mélangez délicatement puis versez le tout dans les moules à tartelettes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez les lamelles de pâte feuilletée et recouvrez les tartelettes en réalisant un quadrillage. Vous pouvez également recouvrir totalement les tartelettes sans faire de quadrillage si vous préférez faire des tourtes.

Battez le jaune d’oeuf dans un bol puis en badigeonnez les tourtes.

Enfournez ensuite pendant environ 35min.

Laissez refroidir avant de servir.

 

tartelettes-fruits-rouge-1

tartelettes-fruits-rouge-4

tartelettes-fruits-rougr

Un commentaire sur “Tartelettes aux fruits rouges”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *